24.01.2018

探索同儕分享

陳瀅儒 | SHANTHIKUMAR, J. George | SHEN, Zuo-Jun Max

在發達國家,農業的重要性早已下降,但在發展中國家,農業依然是支柱產業。但是,農業的發展受到低生產力的阻礙。為克服這一點,非政府組織和營利性社會企業為農戶提供學習機會。

Avaaj Otalo(意為“語音門廊”或“語音露臺”)是最近推出的基於語音的資訊服務,提供新穎的平臺,為印度古吉拉特提供學習和分享的管道。該討論版允許農戶提問,與其他人互動,並回答問題。平臺的版主聘請專家監測問答論壇並與農戶互動,但農戶所提的問題,大部分都是其他農戶回答的。這種新穎的社交式同儕知識交流創造了一個活躍的社交媒體,能整合知識的學習和分享。

這功能讓人想到許多問題。農戶是自願分享知識嗎?所分享的知識是否優質?農戶是喜歡向專家學習還是喜歡接收同儕分享的知識?該平臺如何在農戶間促成可靠的知識分享?這些問題的答案對瞭解發展中國家或新興市場獨特的社會經濟特徵具有舉足輕重的作用。這些答案為非政府組織或社會企業提供了有用的準則,以便他們把窮人轉化成有生產力的微型企業家,比如農戶、漁民、流動工人或小店主。

陳瀅儒、J. George Shanthikumar和申作軍構建了一個專業模型,供一組農戶在論壇上提問求助。農戶可在當地市場向買方出售產品,且有起購量規定。這一模型反映買家在進行交易前會遇到的交通規模、物流和行政管理等經濟問題。一位專家代表受聘定期監測論壇,並回答農戶的問題。儘管如此,由於精力有限,該專家並非始終都能回應。在農戶中,核心用戶可以回答其他農戶朋友的問題。她可以選擇保持沉默,或活躍地回答農戶的問題。

研究人員證明,在均衡性上,核心使用者的答案,其資訊含量不如專家。因此,重新設計或重組該論壇無助消除這種低效資訊的提供。研究人員進一步證明,在不收取張貼費用的情況下,讓核心使用者保持沉默從來都不是最理想的方式。然後他們考查該平臺可如何利用不同的工具來控制其有效性。首先,聘請更多專家已經證明不利於同儕互動。他們還發現,提高專家的知識水準會影響到同儕間的知識分享。此外,收取平臺使用費可降低張貼無用答案的頻率;另一方面,可能會打擊核心用戶分享知識的積極性。

作者希望其分析能幫助填補新興市場設計方面的不足。他們提出了今後的研究方向。例如,起購量要求是一個重要的推動因素,但是儘管它反映了訪問碎片化村莊時遇到的固定成本仲介,但交易價格可能與鄰近村莊顯著不同。這種“微觀市場”現象並未在中國這樣監管嚴格的國家出現。

另一方面,該研究把現實抽象化。在實際的Avaaj Otalo論壇中,農戶一次可以張貼一個問題。如果農戶急於知道正確答案,可以播放清單,獲取完整答案。擴大研究範圍,農戶間的動態互動是另一個值得研究的方向。

陳瀅儒

Professor
Information Systems, Business Statistics & Operations Management