03.10.2018

创新的动力

WU, Junfeng | 龚亚平 | SONG, Lynda Jiwen | ZHANG, Zhen

18世纪著名的英国作家塞缪尔·约翰逊博士曾说,“只有傻瓜才会不为金钱而写作。”

几个世纪以来,这句名言饱受争议,但争议更大的问题是:创新在多大程度上来自于外在奖励,或是由内在动机所驱动。 如今,经济的增长和衰退越来越依赖于创新,这个问题早已超越了对塞缪尔·约翰逊的争论,在日常工作中随处可见。

但是,如何理解和培养创新的的动力呢?根据目前的理论研究,不论是自身兴趣(内在动机),还是外在奖励(外在动机),都承担重要的功用。内在动机的功用是促使人不断探索,发现新奇的事物;外在动机则促使人努力实现目标,创造价值。生活中,想要创新,就得探索并发现新事物,实现目标,并产生价值。也就是说,内在动机和外在动机得同时发挥作用,才能提升创造力。

有趣的是,先前的研究很大程度上忽略了两者之间的相互作用。

龚亚平,吴俊峰,张震,宋继文四人研究了两种动机对激进式创新和渐进式创新所产生的相互作用。激进式创新指的是从根本上改进现有产品,流程或服务;而渐进式创新是在原有的基础上进行有限的改进。他们预测,两者将共同促使个人设定创新目标,即“个人的工作产出应该具有创造性(既新奇又有价值)”。个人创新目标然后会顺次促进激进式创新和渐进式创新的发展。

研究者从中国一家大型汽车设计制造公司的研发人员收集了数据,对这种猜想进行了验证。这家公司内部既需要激进式创新,也需要渐进式创新。举个例子,找到集成并同步电子元件及其相关软件开发的最佳方式,属于激进式创新;如何在现有的两个零件上增加数个缺口齿轮,使其更容易与生产线连接,则属于渐进式改进。

这项研究共有795名员工参与,研究人员分别调查了他们的工作动机。关于内在动机的样题是,“最重要的是热爱自己的工作”;关于外在动机的样题是,“赚钱是我工作的最大动力”。

通过研究,几位教授发现了一些有趣的现象。首先,有人认为外在动机增强,内在动机就会削弱,不利于创造力的发展,但事实并非如此。研究发现,外在动机促使人设定更加独特和有价值的创新目标,从而增强内在动机对创造力的积极影响。其次,个人创新目标可以将两种动机的相互作用转化为激进式创新和渐进式创新。

最后,研究还表明,工作中的个人创新目标和渐进式创新之间存在一种正向的线性关系,但与激进式创新之间却是一个倒U 型的曲线关系。换句话说,一旦超过限度,个人创新目标越强,创造力反而会减弱,这或许是最出乎意料的发现。

龚亚平

Fung Term Professor of Management, Head, Chair Professor
Management